Donnerstag, 25. Juni 2015

Glaskorper konsistenz

Glaskorper konsistenz

Ihre Umgebung ist deshalb in der Regel auch von geleeartiger Konsistenz, auch der Glaskörper des Auges besitzt diese Beschaffenheit. Kollagenfasern, die gleichmäßig verteilt sind unddiebewirken. Veränderungen am Glaskörper können zu Sehstörungen im weiteren Sinne führen. Diese Fasern sind sehr gleichmäßig verteilt und bewirken die gelartige Konsistenz. Konsistenz erhält er bei Verletzungen weitgehend die äußere Form des Augapfels.

Augapfels aus. Durch seine gelartige Konsistenz ist er in erster Linie dafür verantwortlich, dass die Augen auch dann ihre Form erhalten, wenn die Augen eine Verletzung erleiden. Konsistenz ist der Glaskörper vergleichbar mit dem Eiweiß in einem Ei. Daher wird er von einem transparenten Gelée, dem Glaskörper ausgefüllt, dessen Konsistenz in etwa mit Wackelpudding vergleich bar ist.

Der Glaskörper – die gelartige und transparente Füllung des Auges – sorgt dafür, dass die Netzhaut immer leicht gegen diese Haftschicht gedrückt wird. Sein Hauptbestandteil ist Wasser, Proteine sorgen für eine gelartige Konsistenz des Glaskörpers. Glaskörpers im Laufe des Lebens vomfesten Gel-Zustand in einen verflüssigten Zustand.

Der Glaskörper, die gelartige und transparente Füllung des Auges, sorgt dafür, dass die Netzhaut immer leicht dagegen gedrückt wird. Der Glaskörper des Schweins und des Schafes hat das gleiche Bauprinzip wie derjenige des Rindes. Und da der Glaskörper auseiner gallertigenSubstanz besteht, die nur wenig dicker als Wasser ist,schwimmen odertanzen sie davon, sobald man versucht, sie direktanzuschauen.

Konsistenz der Flüssigkeit ändert sich und der Glaskörper löst sich allmählich von der Netzhaut ab.

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